大陆村镇在幸福脱贫路上不让一人因健康原因而掉队

发布时间: 2020-05-07      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:zfb/1588844879823

    2020年注定是不平凡的一年,新冠肺炎疫情的发生,为巩固脱贫成果,实现幸福脱贫带来了新挑战。面对新挑战、新任务,大陆村镇坚定信念,科学施策,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保两手都硬,两战皆赢。

  疫情防控不放松,脱贫攻坚再发力。大陆村镇在坚决打赢疫情防控阻击战同时,按照精细、精准、精确的原则,以“翻篇归零再出发”的心态,走好决胜决战脱贫攻坚最后一公里,确保幸福脱贫路上,不让一人因健康原因而掉队。连日来,统筹下乡体检与健康扶贫,大陆村卫生院对全镇24个村的368户、524名建档立卡贫困户人员进行免费体检。医护人员向建档立卡贫困人员详细讲解国家基本公共卫生服务和建档立卡贫困人员服务政策,宣传预防新冠病毒的方法以及日常生活中的注意事项。

  在体检现场,医护人员仔细询问建档立卡贫困人员的身体情况,告诉他们体检环节,当遇到智力残疾人员时,主动带领他们去抽血做超声检查;遇到听力不好的老人时,口语和手语并用,引导到指定地点检查。对行动不便、不能到现场来体检的,医护人员不辞辛苦、带着医疗器械进行入户体检,赢得了贫困户的一致赞赏。