凤凰镇:爱心超市做“阵地” 脱贫攻坚见“真招”

发布时间: 2020-04-27      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:乡镇动态     主题分类:民政、扶贫、救灾      文号:     索引号:zfb/1587951942169

    凤凰镇在坚持疫情防控不松懈的同时,打造“爱心超市”扶贫“阵地”,让困难群众感受到全民助力脱贫攻坚的温暖。

  爱心超市创建以来,该镇爱心企业、镇村党员干部积极踊跃捐助。同时,县民政部门与爱心超市达成定期物资救助协议,保障爱心超市扶贫物资储备充足。

  据介绍,设立扶贫“爱心超市”是为了深入贯彻落实中央和省市县委扶贫脱贫系列部署,推进扶贫工作扎实深入开展,激发贫困群众内生动力,有效巩固提升精准扶贫精准脱贫成效。

  该镇为每位贫困户建立积分卡,按照符合本村实际建立爱心超市积分评定标准,调动贫困户自力更生、自我发展的信心和志气。村两委和帮扶工作队临时党支部每月将建档立卡贫困户领取物品以及贫困户爱心积分等公开公示。

  考虑到大多数贫困户前去超市领取物资不方便,该镇特别为每位贫困户送上了爱心卡,标明了包村干部的联系方式,让包村干部成为爱心超市与困难群众之间的“跑腿员”。