宁晋县体育馆项目开工建设

发布时间: 2020-04-03      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:zfb/1585902892691

3月28日上午,宁晋县举行体育馆项目开工仪式。县人大常委会主任赵祖锋,县委常委、宣传部长、县政府党组成员赵东钊,政府副县级干部靳纪宁出席仪式。县住建局、宁北街道主要负责人,施工单位、监理单位工作人员参加仪式。

赵东钊代表县委、县政府对体育馆项目开工建设表示热烈祝贺。他指出,县体育馆项目承载着建设“魅力宁晋”的伟大使命,对促进全民健身事业发展、加快精神文明建设、经济社会发展具有举足轻重的作用,是推动北部新区建设,提升城市品位和形象,提高群众获得感和幸福度的民生工程。项目单位要严格按时间节点,倒排工期、明确责任、有序推进,精心组织、精心施工、精心管理,切实把好质量关和进度,确保工程按计划实施。相关乡镇和部门要积极主动配合解决好项目建设中的困难和问题,做好后勤保障工作,为工程建设营造宽松、良好的施工环境,确保工程的顺利进行。同时,北部新区承载着宁晋人的希望和梦想,作为县体育馆项目的实践者、参与者、建设者,希望大家齐心协力、强化担当,以坚定的信念、饱满的热情、扎实的做风,如期高质量完成项目建设。

仪式上,监理单位项目总监作了宣誓发言。河北安装工程有限公司副总经理作了表态发言。赵祖锋宣布体育馆项目正式开工。随后,施工现场电子鸣炮,礼花齐放,挖掘机全速轰鸣作业,垃圾清运车、洒水车来往穿梭,项目施工现场一派繁忙。

体育馆项目位于北部新区核心位置(月城路以西,北环路南侧),总占地44282.6平方米,总建筑面积33691.44平方米、总投资约2.4亿元,将于2021年03月27日竣工。该工程作为宁晋县重点民生工程,是宁晋县第一个获得绿色建筑二星级标识的大型公共建筑项目,该项目的开工建设是县委、县政府加快北部新区建设、提速发展的重要举措。