宁晋县人民政府大事记(2019年8月)

发布时间: 2019-11-13      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000687949/2019-68283...FCFF3B1F-C2E2-4786-A537-BBAFBFF9C2F5

 

八月一日
△时值全国第92个“八一”建军节,县委书记唐树元到县消防救援大队进行“八一”走访慰问,为他们送去了慰问信以及米、油等生活用品和慰问金。县委常委、办公室主任程江峰,副县长赵东钊,县人社局、县退役军人事务局等相关部门负责人参加或陪同慰问。
△召开十六届县政府第二十八、二十九次常务会议,康现芳、李洪涛、李风杰、张鹏、魏宝红、赵东钊、靳纪宁、赵志军出席会议,李小平主持。
△县领导李小平、张金锁、李彩烈、赵东钊到县光荣院进行“八一”双拥慰问,为老人们送去了牛奶、面包等慰问品,并致以节日的问候!财政局、民政局、卫健局、退役军人事务局负责人陪同走访慰问。
△县长李小平到武警中队看望慰问部队官兵,并致以节日问候和诚挚敬意。
八月二日
全省经济工作推进会暨新型城镇化建设工作会议召开。县领导唐树元、李小平、张金锁、赵祖锋、康现芳、商同华、程江峰、李洪涛、李风杰、赵东钊,各乡镇(区、街道)主要负责人,县直有关单位、重点民营企业负责人等在我县分会场收听收看了会议。
八月五日
县长李小平带领政府办、住建局、水务局、生态环境分局、环保专班等有关部门负责人,调研污水处理设施提标扩容、河流水质改善等工作,现场研究解决存在的问题。
八月六日
6—7日,新疆若羌县人大常委会副主任吐尔逊·马木提带领部分人大代表组成考察团到我县就主导产业发展和企业党建工作进行考察。县人大常委会主任赵祖锋,县委常委、常务副县长康现芳,县人大常委会副主任张志辉及相关部门、乡镇、企业负责人等参加或陪同考察。
八月八日
由县政府主办、县文广体旅局承办的宁晋县2019年“全民健身日”健身活动展示在民乐园举行。县委常委、宣传部长商同华,县人大常委会副主任张彦明,副县长李洪涛,县政协副主席曹军华,县政协原副主席王彦彩出席开幕式。来自全县的19支代表队800余名队员参加了展示。
八月九日
△我县召开宁东新区建设座谈会。县领导唐树元、李小平、赵祖锋、康现芳、蒋九芳、程江峰、李军华出席会议。县委办、政府办、政协办、组织部、财政局、民政局、自然资源和规划局、商务局、凤凰镇、宁东筹备办负责人参加会议。县委书记唐树元强调,要完善机构引进人才,加大招商引资力度,全力推动新区建设。
△我县召开大督查工作沟通会议。市第十督查组组长张世航,副组长王伟,县领导唐树元、李小平、蒋九芳、程江峰出席会议。县委、县政府“两办”督查室负责人等参加会议。
△县委副书记、县长李小平视察我县征兵体检工作。县委常委、常务副县长康现芳,县委常委、人武部长杨振喜一同视察。
八月十三日
△县长李小平带领政府办、发改局、市场监管局、农业农村局等相关职能部门负责人调研洁净煤保供工作。
△全市消防安全委员会联席会议召开。县委常委、常务副县长康现芳,副县长赵东钊,各乡镇(区、街道)乡镇长(主任),有关县直单位、消防安全重点单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议。
△县人大常委会主任赵祖锋、副主任张彦明带领部分常委会委员、人大代表就我县医疗保障工作开展情况进行专题调研。副县长李洪涛,有关单位负责人分别陪同调研或参加座谈。
八月十四日
△我县召开洁净煤保供工作会议。县长李小平,县委常委、常务副县长康现芳,副县长李风杰、张鹏出席会议。县洁净煤保供工作领导小组成员单位主要负责人,宣传部、公安局分管负责人,凤凰镇、贾家口镇镇长在主会场参加会议。各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)、主管副职,各村支部书记在分会场收听收看了会议。
△我县召开“防风险、保安全、迎大庆”千人万企安全隐患排查整治行动动员会。县长李小平,县委常委、常务副县长康现芳出席会议。县安委会成员单位、30家重点企业负责人在主会场参加会议。各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)、主管副职,各村支部书记,辖区重点企业负责人在分会场收听收看了会议。
△我县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“九河·初心大讲堂”(第三期)国土空间规划编制工作动员会暨专题培训会议。县长李小平、县人大常委会副主任张志辉、副县长赵东钊、县政协副主席李军华出席会议。县直相关部门主要负责人,各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)参加会议。
△河北省召开了化工行业安全生产整治攻坚行动沧州现场推进会,我县作为危化企业重点县参加了会议。就贯彻省会议精神,我县召开化工行业安全生产工作推进会。县委常委、常务副县长康现芳出席会议。县应急管理局、相关乡镇负责人参加会议。
八月十八日
县长李小平调研节水农业、中水回用、污水处理工作。副县长张鹏、魏宝红,县委办、政府办、农业农村局、水务局、生态环境分局、交运局、住建局、水业集团、经济开发区、换马店镇主要负责人参加或陪同调研。
八月十九日
县委常委、常务副县长康现芳带队开展“双随机”安全生产大检查。县应急管理局、县消防救援大队负责人,市场监管局相关负责人,部分乡镇、企业代表,监察执法人员等参加检查。
八月二十二日
副县长赵东钊在县委教育工委书记、教育局党组书记、局长白志芬等人的陪同下,深入到基层学校,对学校项目建设和开学准备工作进行督查。
八月二十三日
我县召开农村人居环境整治暨厕所革命工作调度会。县委副书记张金锁,副县长李洪涛、张鹏出席会议。县直相关单位、各乡镇(区、街道)主要负责人参加会议。
八月二十六日
△县委网络安全和信息化委员会召开第一次全体会议。县领导唐树元、李小平、张金锁、江伟、康现芳、商同华、程江峰、吕立科出席会议。县委网络安全和信息化委员会成员单位负责人参加会议。县委书记唐树元强调,要大力唱响网上宣传主旋律,切实走好网上群众路线,提高网络治理能力和水平,推动我县网信事业健康发展。
△县委外事工作委员会召开第一次全体会议。县领导唐树元、李小平、江伟、康现芳、商同华、程江峰、郝辰锁、吕立科出席会议。县委外事工作委员会成员单位负责人参加会议。县委书记唐树元强调,要认真学习贯彻习近平外交思想,抓统筹、夯基础、促开放、保稳定,为建设经济强县作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
△全省脱贫防贫暨“千企帮千村”工作推进会在石家庄举行。县领导唐树元、李小平、张金锁、师俊峰、康现芳、李洪涛、张鹏、闫万兴、曹军华,各乡镇(区、街道)、相关单位负责人,县扶贫办班子成员,扶贫工作队代表,各村党支部书记在我县分会场收听收看了会议。
△市政府召开全市洁净煤取暖暨“双代”工作推进电视电话会。县领导李小平、康现芳、张鹏、吕立科,各乡镇(区、街道)、相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。
△我县召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。县委书记唐树元、县长李小平、县委副书记张金锁出席会议。各乡镇(区、街道)、相关单位主要负责人,县扶贫办班子成员,扶贫工作队代表,各村党支部书记参加会议。李小平主持会议。
八月二十七日
县长李小平就我县大气污染防治工作进行督导调研。住建局、生态环境分局负责人陪同调研,并邀请PM2.5防治专家就指数调控工作进行指导。
八月二十八日
我县召开2017至2018年度重大政策落实及财政收支决算审计进点会。市审计局领导刘兴泉、刘金锋、齐令芳等,县委常委、常务副县长康现芳出席会议。市审计组成员,县直单位主要负责人、财务科长,各乡镇(区、街道)党委书记、财政所长参加会议。
八月二十九日
县十六届人大常委会召开第二十次会议。县人大常委会主任赵祖锋,副主任郝辰锁、张进凯、张志辉、张彦明及委员出席会议。县委副书记张金锁参加会议。县委常委、常务副县长康现芳,县法院院长袁香群,县监察委、检察院负责人,人大各专门委员会组成人员、有关科室负责人,政府相关部门负责人,各乡镇人大主席及部分人大代表列席会议。会议由张志辉主持。
八月三十日
△县长李小平到纪昌庄乡就扶贫开发和脱贫防贫、洁净煤保供、信访稳定工作进行调研。政府办、发改局、扶贫办、信访局、纪昌庄乡负责人陪同调研。
△市委教育工委副书记、市教育局党组副书记、局长黄昭波等一行三人,就农村小学生营养餐改善计划实施情况、推进小学生校内课后服务工作到我县调研。副县长赵东钊,县教育局负责人陪同调研。