宁晋县人民政府大事记(2019年6月)

发布时间: 2019-11-13      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000687949/2019-76389...610A79AF-9E4D-4CFC-8B1A-3C85BFA9DD82

六月三日

△我县召开乡村振兴战略专题培训会。唐树元、李小平、张金锁、赵祖锋、李彩烈等县四大班子领导出席培训会。县直各单位、农业园区、大曹庄管理区负责人,县发改局、农业农村局副科级以上干部在主会场参加培训会。各乡镇(区、街道),乡镇环保所、村党支部、农业产业化龙头企业负责人在分会场收听收看了培训会。培训会邀请国家农业农村部合作经济指导司司长张天佐授课。
△我县召开生态环境委员会第二次会议。唐树元、李小平、张金锁、赵祖锋、李彩烈等县四大班子领导出席会议。县直各单位、农业园区、大曹庄管理区负责人在主会场参加会议。各乡镇(区、街道)班子成员,各乡镇环保所、各村党支部负责人,涉水、涉气重点企业负责人在分会场收听收看了会议。
△河北省“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议在西柏坡举行。唐树元、李小平、张金锁、赵祖锋、李彩烈等县四大班子领导,法院院长、检察院检察长,县直单位主要负责人,十九大代表、黄儿营西村党委书记宁小五在我县分会场收听收看了会议。
六月四日
县委审计委员会办公室举行揭牌仪式。县委常委、常务副县长、县委审计委员会副主任康现芳出席揭牌仪式。县审计局领导班子成员及全体干部职工参加了揭牌仪式。
六月五日
△县委书记唐树元就东城污水处理厂项目建设、城区道路维修改造、北部新区重点工程进展情况等进行调研。县领导程江峰、赵东钊、李军华,自然资源和规划局、住建局、交运局、城管局等相关部门负责人参加或陪同调研。
△邢台市召开防汛抗旱工作会议。县领导李小平、康现芳、杨振喜、张鹏,各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)或主管副职,发改局、教育局、气象局、应急管理局、消防大队等县直部门负责人在我县分会场收听收看了会议。会上,县长李小平就我县防汛抗旱工作向主会场进行了汇报。
△省政府召开第二次廉政工作会议。县领导李小平、康现芳、李洪涛、张鹏、魏宝红,各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)或主管副职,县委办、政府办、水务局、发改局、教育局等县直单位负责人在我县分会场收听收看了会议。
六月六日
△我县召开防汛暨违法违规用地专项整治工作会议。县领导李小平、康现芳、杨振喜、张鹏、赵东钊出席会议。县防汛抗旱指挥部成员单位主要负责人,违法违规用地专项整治相关单位主要负责人,徐家河、耿庄桥、北河庄3个乡镇乡镇长,县防汛抗旱指挥部办公室全体工作人员在主会场参加会议。其他乡镇(街道办)乡镇长(主任)、主管副职、各村支部书记在分会场收听收看了会议。
△我县2019年“文化和自然遗产日”展演活动在民乐园举行。县委常委、宣传部长商同华,县人大常委会副主任张彦明,副县长李洪涛,县政协副主席曹军华与城乡居民一起观看了非遗展演或展示。
六月七日
△2019年高考拉开帷幕,我县各考点组考工作井然有序。当日上午,县长李小平到各考点现场巡视检查高考考务工作,为考生鼓劲加油。副县长赵东钊,教育局负责人参加活动。
△我县召开扶贫脱贫工作第六次例会暨全县“两不愁三保障”问题排查和2018年国考反馈问题整改工作推进会议。县委副书记张金锁、副县长赵东钊出席会议。各乡镇区、街道党(工)委书记、主管副职,县扶贫脱贫工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。
六月十一日
△省第十督导组组长贾超绪来我县调研环保及产业发展运行情况。县领导唐树元、李小平、李彩烈、蒋九芳、王军,县生态环境分局等相关部门负责人参加座谈或陪同调研。
△我县召开扶贫领导小组会暨2018年国家考核反馈问题整改工作“擂台赛”。县领导唐树元、张金锁、康现芳、李洪涛、张鹏、魏宝红、赵东钊、闫万兴、曹军华出席会议。县扶贫领导小组成员单位主要负责人、各乡镇(区、街道)党(工)委书记参加会议。县委常委、常务副县长康现芳主持会议。
△县长李小平深入大曹庄乡和贾家口镇调研指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。县领导张鹏、赵东钊、闫万兴,县民政局、住建局、卫健局、扶贫办、农业农村局、城管局等有关部门负责人参加或陪同调研。
△县长李小平到大曹庄乡调研“三夏”麦收工作进展情况。县领导张鹏、赵东钊、闫万兴,县农业农村局、民政局、住建局、城管局等有关部门负责人参加或陪同调研。
△县委意识形态工作领导小组召开2019年第一次(扩大)会议,分析当前意识形态工作面临的形势和任务,安排部署下半年工作。县委书记、县委意识形态工作领导小组组长唐树元,县委意识形态工作领导小组副组长张金锁、赵祖锋、商同华、李洪涛出席会议。新调整后的44个县委意识形态工作领导小组成员单位负责人参加会议。各乡镇(区、街道)党(工)委书记列席会议。县委副书记张金锁主持会议。
 
六月十二日
△我县召开大气污染治理工作攻坚月行动动员会。县领导唐树元、李小平、李洪涛、魏宝红出席会议。县直有关单位主要负责人或主管副职,各乡镇(区、街道)党(工)委书记在主会场参加会议。各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)、环保所长、各村党支部书记、重点企业负责人在各乡镇分会场收听收看了会议。县委书记唐树元作重要讲话。县长李小平主持会议并讲了具体意见。
△县食品安全委员会召开全体(扩大)会议。县长、县食安委主任李小平,副县长、县食安委副主任李风杰、张鹏出席会议。河渠镇、苏家庄镇、四芝兰镇镇长,其他乡镇主管副职,县直有关单位主要或主管负责人,市场监管局领导班子全体成员,各市场监管所所长、负责食品监管工作全体人员在主会场参加会议。河渠镇、苏家庄镇、四芝兰镇主管副职和各村支部书记,其他乡镇乡镇长和各村支部书记在分会场收听收看了会议。
△我县召开2019年度人大议案建议和政协提案交办会。县委常委、常务副县长康现芳,县人大常委会副主任张志辉,县政协副主席李军华出席会议。县直有关单位、相关乡镇负责人参加会议。
六月十四日
△14—16日,我县举办“百千助企·智汇宁晋”2019高端人才推进高质量发展活动,邀请30多位国家级高端人才参加活动。市委组织部有关领导,县领导唐树元、李小平、赵祖锋、李彩烈等四大班子领导出席。隆尧县、清河县、邢台经济开发区部分领导和企业负责人,宁晋县县级干部,各乡镇(区、街道)党政正职,县直单位主要负责人,宁晋商会在外经商人员代表,部分企业负责人,“新巨人成长战略”青年企业家参加了活动。县委书记唐树元致欢迎词,县委副书记、县长李小平主持会议。
△全市驻军防汛协调电视电话会议召开。县委常委、常务副县长康现芳,县委常委、人武部部长杨振喜,各乡镇(区、街道)专武部长,应急管理局、水务局负责人和人武部全体现役干部、文职人员、职工在我县分会场收听收看了会议。
六月十六日
我县举办以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产月咨询日活动。县委常委、常务副县长康现芳出席活动。县政府办负责人,安委会成员单位、乡镇(区、街道)、企事业单位、社会团体代表,应急管理局全体人员等参加活动。
六月十七日
△县委书记唐树元就加快项目前期企业拆迁、工程项目进展情况到北部新区实地调研。县委常委、办公室主任程江峰,副县长魏宝红,宁北街道、生态环境分局等有关部门负责人参加或陪同调研。
△县委常委、常务副县长康现芳带队开展“双随机”安全生产大检查。县应急管理局、消防大队主要负责人,部分乡镇、企业代表,监察执法工作人员等参加大检查。
六月十八日
邢台市首家“光伏产业学院”签约仪式在职教中心举办,县职教中心和晶澳太阳能有限公司签署了联合办学协议。河北省职业技术教育学会副会长张志增、邢台市教育局副局长杨彩霞、县总工会主席及存锁、副县长赵东钊、邢台市教育局职成教科科长刘运国等领导出席仪式。县职成教联席会成员单位相关负责人以及县内主要企业、行业协会代表参加。
六月二十三日
△河北省召开2019年第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”视频会议。县领导唐树元、李小平、张金锁、李洪涛、魏宝红、闫万兴、曹军华,县扶贫开发和脱贫领导小组成员单位负责人,各乡镇(区、街道)党政主要负责人在我县分会场收听收看了会议。
△邢台市召开经济运行调度会议。县领导李小平、康现芳、李洪涛、魏宝红、靳纪宁,各乡镇(区、街道)、县直相关部门主要负责人在我县分会场收听收看了会议。
六月二十四日
△县委国家安全委员会召开第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和市委国家安全委员会第一次会议精神,研究部署今年全县国家安全工作。县领导唐树元、李小平、江伟、康现芳、商同华、程江峰、赵东钊、吕立科出席会议。县委国家安全委员会成员参加会议。县委书记唐树元主持会议。
△县长李小平调研我县省市重点项目和城建项目。县领导康现芳、赵东钊、王军,政府办、发改局、交运局、交警大队、城管局等相关县直部门主要负责人,盐化工园、宁北街道、贾家口镇等相关乡镇书记及项目主管企业负责人等参加或陪同调研。
六月二十五日
国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。县领导李小平、靳纪宁、闫万兴,县直有关部门主要负责人在我县分会场收听收看了会议。
六月二十六日
△县委书记唐树元巡查洨河,督导调研水污染防治、防汛和企业安全生产工作。县领导康现芳、闫万兴,县水务局、应急管理局、生态环境分局、大曹庄乡、徐家河乡负责人参加或陪同调研。
△县委书记唐树元调研我县扶贫脱贫、创城和环保工作。唐树元作重要讲话。
△县长李小平调研大气污染攻坚月行动。副县长魏宝红,县政府办、督查室、生态环境分局、环保专班、城管局、住建局、自然资源和规划局、凤凰镇、宁西街道等单位负责人参加或陪同调研。
△县政协召开十三届十四次常委会议。县政协主席李彩烈,副主席李军华、申国明、曹军华出席会议。副县长李风杰应邀出席会议。全体政协常委,各委室负责人,各乡镇(区、街道)政协联络组长,受表彰的“星级委员”及特邀人士参加会议。
△2019年度县政府与县总工会联席会议在县总工会举行。县委副县级干部、县总工会主席及存锁,副县长李风杰出席会议。
△中国印染行业协会六届二次理事扩大会议暨六届二次常务理事会会议在苏州盛虹万丽酒店举行,宁纺集团获评2019年度中国印染行业30强企业。
△第三届华糖夏季精品糖酒交易会在南京落幕。泥坑酒业获得“新中国成立70周年中国酒类产业标志品牌奖”,泥坑白瓶喜获“2019中国糖酒食品‘HOT100’年度热产品”荣誉称号。