县检察院派驻县公安局检察室挂牌成立

发布时间: 2019-10-29      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:组织机构      文号:     索引号:000687949/2019-83291...77ED676C-6EB7-4329-835B-5ECD1C3F441D

    为进一步推进司法体制改革,发挥检察机关监督职能,10月24日,县检察院派驻县公安局检察室揭牌仪式举行。县委常委、政法委书记江伟,县检察院检察长焦朝坤,县公安局局长吕立科出席揭牌仪式。

    仪式上,焦朝坤围绕为什么派驻检察室、设立检察室的目的和意义、如何做好检察室工作等方面内容作了深入浅出的讲解。

江伟指出,设立派驻检察室是进一步贯彻落实中央政策的具体行动,对于基层建设现实意义重大。全体检察、公安干警要高度重视,提高思想认识,主动融入大局,密切配合,进一步建立完善运行机制,明确具体责任人,仔细研究,认真落实,确保派驻检察室工作取得实效,真正实现双赢、多赢、共赢的良好局面,为平安宁晋建设作出新的更大贡献。

    焦朝坤、吕立科表示,将进一步提高政治站位,充分认识派驻检察室的重要意义,提高信息化水平,加强协作配合,通过检察机关对刑事案件立案监督和检察活动监督,切实提高办案质量,努力实现派驻实体检察室与“网上检察室”协同推进。同时,以派驻检察室为纽带,通过和检察机关的密切配合,切实提高公安机关执法能力,提升人民群众的幸福感和获得感。