上城嘉苑社区退役军人服务站成立

发布时间: 2019-11-18      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:组织机构      文号:     索引号:746885925/2019-18167

11月14日,凤凰镇上城嘉苑社区退役军人服务站成立暨揭牌仪式在社区党员活动室举行。副县长赵东钊出席活动。县退役军人事务局、凤凰镇负责人,上城嘉苑社区退役军人代表参加活动。

揭牌仪式前,社区党支部负责人引领大家参观了社区退役军人服务站建设情况,并组织召开了专题座谈会。赵东钊指出,上城嘉苑社区退役军人服务站的成立,是维护退役军人军属合法权益,加强退役军人保障体系建设的一项重要举措。作为全县首家成立的社区退役军人服务站,对扩大服务半径,构建完善的退役军人服务保障体系,助推退役军人服务纵向拓展发挥了重要表率作用。

退役军人代表表示,虽然我们已脱下军装,但退役不褪色、转业不转志、离军不离党,我们将继续发扬军队的光荣传统和优良作风,利用好服务站提供的平台,做好新时代正能量的传播者,为社区发展做出积极贡献。

座谈会结束后,赵东钊和退役军人事务局主要负责人共同为社区退役军人服务站揭牌。

成立社区退役军人服务站,是进一步促进社区军民融合的关键所在,真正做到让退役军人活动开展有场所、矛盾诉求有渠道、就业创业有平台、困难解决有保障,营造全社区尊崇和关爱退役军人的良好氛围,宣扬退役军人的“红色作风”,发挥退役军人的主观能动性,共同助力全县经济建设和发展。