县纪委监委派驻机构揭牌仪式举行

发布时间: 2019-11-11      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:综合政务      文号:     索引号:746885925/2019-18147

   11月8日,县纪委监委派驻机构揭牌仪式在县政务服务中心举行。县委书记唐树元,县委副书记、县长李小平,县委常委、县纪委书记、县监委主任傅学磊,县委常委、办公室主任程江峰出席仪式。县委副书记张金锁主持仪式。县委办、政府办及综合派驻单位负责人,县纪委监委班子成员、有关监督检查室主任参加仪式。

  仪式上,唐树元、程江峰共同为县纪委监委驻县委办公室纪检监察组揭牌;李小平、傅学磊共同为县纪委监委驻县人民政府办公室纪检监察组揭牌,标志着我县派驻纪检监察组工作迈出了关键一步,我县监察体制改革、派驻监督全覆盖开启了新的局面。

  唐树元在致辞中代表县委、县政府,对派驻纪检监察组的成立表示衷心祝贺。他指出,县纪委派驻纪检监察组揭牌仪式,是我县纪检监察事业的一件大事、喜事,是宁晋纪检监察发展史上的一笔浓墨重彩。要提高政治站位,充分认识派驻机构改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省、市委和县委的决策部署上来,充分发挥派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优勢,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。

  唐树元强调,要正确对待监督,全力支持配合。驻在单位和其它综合派驻单位要主动进行沟通,做好工作对接,自觉接受监督;要全面落实主体责任,为纪检监察组履行监督责任创造有利条件,对纪检监察组提请研究的重大事项,及时纳入议事日程,对纪检监察组请求解决的重大问题,及时研究解决。要提高履职水平,严格自身管理。锤炼过硬本领,加大对党纪条规、法律法规的学习力度,不断提升办案业务能力水平;要从严要求自己,坚持做到打铁必须自身硬,严格遵守廉洁自律有关规定,不以权谋私、不跑风漏气、不口大气粗,用铁的纪律打造忠诚干净担当的派驻干部队伍。

  唐树元要求,站在新起点,肩负新使命,开启新征程。要以派驻纪检监察组挂牌成立为契机,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,把全面从严治党不断推向深入,为建设“五个宁晋”提供坚强有力的政治保证和纪律保障。