宁晋县人民政府大事记(2019年5月)

发布时间: 2019-07-19      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000687949/2019-59426...436E9891-9403-4E52-851D-160EA78B6B6F

五月

五月二日

市重点工作大督查第十督查组组长张世航一行就森林防火和乡镇卫生院建设工作到我县开展督导检查。县长李小平,县政府办、林业局等有关单位主要负责人陪同检查。

五月四日

由晶龙集团、河北省美术研究所、河北艺术网主办的申彦军书法艺术展在晶龙博物馆物举行。县领导赵祖锋、李彩烈、商同华、张新华、李洪涛,晶龙集团董事长靳保芳与来自北京和我省市县的书画家、书法爱好者200余人参加了开幕式。

五月五日

我县召开全县省级文明县城创建工作推进会。县领导唐树元、李小平、张金锁、赵祖锋、李彩烈、康现芳、商同华、李洪涛、李风杰、魏宝红、赵东钊出席会议。县直各单位,各乡镇(区、街道)负责人参加会议。县长李小平主持会议。

五月六日

我县扶贫开发和脱贫工作领导小组召开专题会议。县领导唐树元、张金锁、康现芳、蒋九芳、李洪涛、张鹏、魏宝红、赵东钊、闫万兴出席会议。各乡镇(区、街道)党(工)委书记、县扶贫脱贫工作领导小组成员单位主要负责人、两不愁三保障重点部门分管负责人参加会议。

我省召开脱贫攻坚成效考核整改工作电视电话会议。县领导唐树元、张金锁、康现芳、蒋九芳、李洪涛、张鹏、魏宝红、赵东钊、闫万兴,各乡镇(区、街道)党(工)委书记,县扶贫脱贫工作领导小组成员单位主要负责人,两不愁三保障重点部门分管负责人在我县分会场收听收看了会议。

△2019年全国普通高校招生考试安全工作视频会议在北京召开。副县长赵东钊,县教育局、网信办、公安局等县招委会成员单位负责人以及各高中负责人在我县分会场进行了收听收看。

五月七日

我县召开文化中心设计方案汇报会。县领导唐树元、李彩烈、程江峰、赵东钊出席会议。住建局、文广体旅局、自然资源和规划局、工信局等相关部门负责人参加会议。

县委副书记张金锁、副县长张鹏在县农业农村局负责人和相关人员的陪同下,就我县食用菌产业发展情况到盛吉顺、华燕两家食用菌种植专业合作社和贾家口、唐邱两镇的食用菌种植基地进行调研,指导产业扶贫工作。

五月八日

市城管局局长贾立宁一行5人就省级园林城市验收、农村环境卫生整治和改厕工作到我县进行督导调研。市重点工作大督查第十督查组组长张世航,县领导唐树元、李小平、张金锁、程江峰、李洪涛、李风杰、张鹏,县直有关单位,相关乡镇(街道)负责人分别陪同调研。

香港华恒财务管理有限公司董事长姚元良一行来宁就建设年产3000吨中药提取物及深加工项目进行投资考察。县委书记唐树元、副县长魏宝红陪同考察或座谈。经双方共同努力,该项目将在“5·18”中国廊坊国际经贸洽谈会上签约。

大曹庄乡卫生院举行揭牌仪式。县领导唐树元、李小平、赵祖锋、李彩烈、程江峰、李洪涛出席仪式。政府办、卫健局、大曹庄乡、中西医结合医院、各乡镇卫生院等相关负责人,部分群众代表、职工代表参加揭牌仪式。县长李小平主持仪式。

副县长赵东钊对我县教育建设项目进展情况进行专项督查。县委教育局负责人陪同。

五月十日

我县在家乐园天一广场举办以提高灾害防治能力,构筑生命安全防线为主题的防灾减灾日宣传活动。县委常委、常务副县长康现芳出席活动。县应急管理局主要负责人,县交运局、卫健局、城管局、气象局、消防救援队等相关部门及各乡镇(区、街道)主管副职参加活动。

我县举行护理技能比赛颁奖仪式。县委副县级干部、县总工会主席及存锁、副县长李洪涛为获奖人员颁发了证书和奖杯,获得一等奖的选手,同时还被授予宁晋县五一劳动奖章

五月十一日

县长李小平就项目建设进行专题调研。副县长魏宝红,政府办、发改局、生态环境分局等单位负责人陪同调研。

五月十三日

我县召开第四次经济普查调度会。县委常委、常务副县长康现芳出席会议。各乡镇(区、街道)、县直有关部门主要负责人,经济普查业务骨干、相关联络员等参加会议。

全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。县委常委、常务副县长康现芳,县直单位相关负责人在我县分会场收听收看了会议。

五月十四日

我省召开违法违规用地建设、采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治动员部署电视电话会。县长李小平、副县长赵东钊,县自然资源和规划局、生态环境分局、住建局、农业农村局等相关县直单位主管副职,各乡镇(区、街道)主管副职在我县分会场收听收看了会议。

五月十五日

全省大学生征兵工作电视电话会议召开后,邢台市随即召开全市大学生征兵工作电视电话会议,对今年大学生征兵工作进行安排部署。县委常委、常务副县长康现芳,县人武部部长杨振喜,人武部有关部门,县直有关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。

五月十六日

宁晋·苏州专题招商推介会暨重点招商项目签约仪式在江苏省苏州市举行。县领导李小平、张金锁、魏宝红出席仪式。相关乡镇和部门负责人、签约项目业主参加仪式,县委副书记张金锁主持仪式。

五月十七日

△2019年全国医改工作电视电话会议在京召开。县委书记唐树元,县委常委、常务副县长康现芳,副县长李洪涛,县直有关部门、相关单位负责人在我县分会场收听收看了会议。

我县召开北部新区征地拆迁攻坚调度会。县领导唐树元、赵祖锋、李彩烈、程江峰、李洪涛、李风杰、赵东钊、曹军华出席会议。

五月十八日

县长李小平、副县长魏宝红带队赴廊坊参加中国·廊坊国际经济贸易洽谈会。县商务局、工信局、经济开发区、凤凰镇、大陆村镇及相关企业负责人等参加了相关对接招商活动。

五月二十日

△ “英雄豪杰,论剑曹庄”——宁晋县大曹庄乡第三届武术节暨武术交流大会南镇村武术校场举行。县委常委、宣传部长商同华,副县长李洪涛出席活动。县直有关单位、相关乡镇负责人参加活动。

在集中收听收看省、市普通高校招生统一考试工作电视电话会议后,我县立即召开专题会议,安排部署全县普通高校招生考试安全工作。副县长赵东钊出席会议,县招委会各成员单位相关负责人、教育局班子全体、各高中负责人参加。

我县召开校园及周边安全工作会议。副县长赵东钊,教育局负责人出席会议。各相关职能部门和各乡镇相关负责人,全县正职校(园)长共计200余人参加会议

五月二十一日

我县召开省粮食安全责任制考核会。省考核组,县委常委、县常务副县长康现芳,市相关单位负责人出席会议。县政府办、县粮食安全责任制考核领导小组成员单位负责人参加会议。

副县长赵东钊带领住建局、公安局、交警队等相关部门负责人,到华英双语学校、实验初中检查指导文明城市创建工作。县教育局负责人陪同调研

五月二十二日

四川省广元市委常委、宣传部长赵文峤,副市长伍荣华率团到我县考察。县长李小平,县委常委、宣传部长商同华陪同考察。

县委常委、常务副县长康现芳带队开展第四次双随机安全生产大检查。县应急管理局、消防大队主要负责人,部分乡镇、企业代表,监察执法工作人员等参加大检查活动。

五月二十三日

邢台市召开教育暨科技创新大会。唐树元、李小平、张金锁、赵祖锋、李彩烈等县四大班子领导,各乡镇(区、街道)、县直相关单位、部分学校和企业负责人在我县分会场收听收看了会议。

我县召开防风险保平安迎大庆消防安全执法检查专项行动动员(消防安全集中约谈)暨安全生产工作推进会。县委常委、常务副县长康现芳,县政协副主席申国明出席会议。县直相关单位主要负责人,各乡镇(区、街道)、企业相关负责人参加会议。

五月二十四日

由市委宣传部策划组织的“我看邢”特色产业巡礼主题宣传活动走进宁晋县。本次集中采访是“我看邢”特色产业巡礼主题宣传活动的第二站。来自新华社、经济日报、人民日报人民论坛、河北日报、河北广播电视台、长城新媒体集团等中央、省、市媒体的记者和自媒体人近30人对我县光伏、电线电缆、生物制药、纺织服装、盐化工等特色产业进行了深入采访。邢台市委宣传部副部长刘廷振,县委书记唐树元,县委常委、宣传部部长商同华,副县长李风杰出席座谈会。

我县召开2019年上半年项目观摩暨经济工作会议,对今年以来的全县项目建设和招商引资情况进行总结盘点,对下一步经济工作特别是项目建设和招商引资工作进行再谋划、再动员、再部署,确保完成全年目标任务,为全县经济和社会高质量发展提供有力支撑。唐树元、李小平、赵祖锋、李彩烈等县四大班子领导出席会议。县直相关单位主要负责人,各乡镇(区、街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)参加会议。

五月二十五日

25—26日北鱼乡举办首届甜瓜文化节暨新中国成立70周年成果展。邢台市蔬菜专家孙祥瑞,县领导李彩烈、江伟、商同华、张彦明、李洪涛、张鹏、靳纪宁、李军华、王军出席开幕式。县直相关单位、部分乡镇负责人,北鱼乡农业龙头组织、种养殖大户代表等参加开幕式。

五月二十七日

河北省召开防汛抗旱工作电视电话会。县领导唐树元、康现芳、杨振喜、张鹏、吕立科,县应急管理局、农业农村局、卫生健康局、商务局、教育局等相关县直部门负责人,各乡镇(区、街道)主管副职在我县分会场收听收看了会议。

五月三十一日

由县关心下一代工作委员会、县委宣传部、妇联、团县委、教育局主办,新华书店协办的县教育系统童心永向党,共筑中国梦庆祝新中国成立70周年暨迎六一儿童节文艺汇演在电视台演播大厅举行。县委常委、宣传部长商同华,县人大常委会副主任张彦明、副县长赵东钊出席活动。