我县生态环境综合执法大队揭牌成立

发布时间: 2019-05-22      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:机关简介     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:000687949/2019-96723...24C2AE61-D6AE-4EED-8A42-C20FBCAE13C3

    5月18日,我县生态环境综合执法大队揭牌成立。县政府有关负责人,县生态环境分局党组成员、副科级以上干部、相关科室负责人、综合执法大队全体成员参加揭牌仪式。

    组建县生态环境综合执法大队是市生态环境局、县委县政府贯彻落实党中央、国务院深化生态环境领域改革的重大举措,对加快我县生态环境保护事业发展具有重要意义。县生态环境综合执法大队的揭牌成立,,承载着打造优美生态环境,建设天蓝、地绿、水秀美丽家园,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护的新时代使命,标志着我县生态环境综合执法站在了新的起点,踏上了新的征程。

    县生态环境综合执法大队的成立,增加了国土、农业、水务、林业等部门相关生态保护执法职能,将以改善我县生态环境质量为核心,全面加强生态环境综合执法工作。作为我县生态环境保护的“铁拳”和“利剑”,统筹全县执法力量,常态化组织开展混合编组、交叉执法、异地执法等行动。