宁晋县人民政府大事记(2019年3月)

发布时间: 2019-04-23      发布机构:政府办公室           字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:综合政务      文号:     索引号:000687949/2019-33810...DD9AD6DE-35D2-4676-B7B7-D57608025D96

三月一日

△全国、邢台市相继召开“大棚房”问题专项清理整治电视电话会。县长李小平、副县长张鹏,县农业农村局、自然资源和规划局、发改局、财政局等相关单位负责人,各乡镇(区、街道)乡镇长(主任)或主管副职在我县分会场收听收看了会议。

△我市召开安全生产电视电话会。县长李小平、县安委会成员单位主要负责人、县应急管理局班子成员、各乡镇(区、街道)主要负责人、重点企业相关负责人在我县分会场收听收看了会议。

△1-2日,我县举办党政领导干部和重点企业应急管理与安全生产专题培训班,县委常委、常务副县长康现芳,各乡镇(区)乡镇长、承担“一岗双责”职责的副职、安监站长,县安委会成员单位党政一把手、主管副职、科长,县应急管理局全体人员,重点企业主要负责人等共计近1000人参加培训。

三月二日

△县长李小平调研省重点项目。政府办、发改局、自然资源和规划局、住建局、生态环境分局及相关乡镇负责人等陪同调研。

△泥坑酒业“奋发与激情”2018年总结表彰暨3A级景区建设启动会在东城社区文化活动中心举行。县委常委、宣传部长商同华,副县长李洪涛、李风杰出席会议。

三月五日

△“志愿同携手,共创文明城”学雷锋志愿服务活动启动仪式在民乐园广场举行。县领导张金锁、商同华、张彦明、李洪涛、申国明出席仪式。县委宣传部、团县委相关负责人,县精神文明建设委员会及文明城市创建工作有关成员单位主管副职,志愿服务小组、社会公益组织志愿者等200余人参加仪式。

△北部新区东湖区域组团工作组到承办重点项目现场调度安排工作。县领导赵祖锋、程江峰、李洪涛、曹军华出席调度会。相关单位主管负责人分包项目负责人参加调度会。

三月七日

△县委书记唐树元就我县2019年省市重点项目建设情况进行调研。县委常委、常务副县长康现芳,县委常委、办公室主任程江峰,发改局、自然资源和规划局、双创双服办等相关部门负责人及相关乡镇负责人参加或陪同调研。3月7日,市委宣传部副部长李志宏一行来我县调研指导工作。县委常委、宣传部长商同华,县委宣传部、宁晋报社、苏家庄镇负责人陪同调研。

△由县妇联主办,县委宣传部、文联、美丽办、电视台联办,以“巾帼勇担当,追梦新时代”为主题的纪念“三八”国际劳动妇女节109周年表彰大会在县电视台演播大厅举行。县领导张金锁、商同华、张新华、李洪涛、曹军华,县政协原主席魏凤巧,县政协原副主席王彦彩出席表彰大会。各乡镇(区、街道)妇联主席、县直妇委会主任及受表彰人员代表参加大会。

三月八日

召开十六届县政府第二十四次常务会,李小平主持会议,县领导康现芳、李洪涛、李风杰、张鹏、魏宝红、赵东钊、靳纪宁、赵志军参加会议,相关领导和单位负责人列席会议,会议学习了河北省消防安全责任制规定,研究违法用地整治及管理考核办法,全面加强农村道路产能安全综合治理工作实施方案和关于终止凤凰公园和凤凰广场PPP项目的报告,并听取了大气污染防治攻坚月行动开展情况汇报。

三月十一日

我省召开脱贫攻坚巡视整改工作视频会。县领导李小平、康现芳、李洪涛、赵东钊、李军华,县扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责人,各乡镇(区、街道)党(工)委书记、乡镇长(主任)在我县分会场收听收看了会议。

三月十二日

△12—16日,我县连续组织召开5场全县领导干部政治性警示教育大会,集中收看《一抓到底正风纪》等5部警示教育片。县四大班子领导干部,县法院院长、县检察院检察长,其他县级党员领导干部,各乡镇(区、街道)和县直各单位副科级以上党员干部,共计1000余人参加了大会。

△县政府召开全体会议。市重点工作大督察组组长齐耀虎,县领导李小平、康现芳、傅学磊、李洪涛、李风杰、张鹏、魏宝红、赵东钊、靳纪宁、吕立科、王军出席会议。县长李小平主持会议。

△北部新区东湖组团项目规划方案对接会在宁北街道办事处召开。县领导赵祖锋、程江峰、李洪涛、曹军华出席会议。自然资源和规划局、城管局、商务局、宁北街道办事处等相关单位负责人参加会议。

三月十三日

唐树元、李小平等县四大班子领导来到宁西办事处东南汪村植树点,与200余名县直单位干部职工和少先队员一起参加义务植树活动,以实际行动号召全县人民积极投身植树造林活动。凤凰镇植树3000亩,超额完成今年县下达的植树造林任务;各级公益组织主动承担社会责任,积极参与植树造林活动,全县上下到处是热火朝天的植树造林场面。△市重点工作大督查组组长齐耀虎,县人大常委会主任赵祖锋、副县长张鹏到耿庄桥镇滏阳河沿线对河道垃圾清理工作进行督导检查。县水务局、耿庄桥镇相关负责人陪同检查。

三月十五日

我县举行农村人居环境整治工程——农村有机固废处理中心、生物质制天然气及生物质热电联产项目签约仪式。县长李小平、副县长张鹏,福建永恒能源管理有限公司董事长张誉铧、总经理赵雪、投资总监韩枝宏出席签约仪式。农业农村局、自然资源和规划局、发改局、生态环境局、交运局、工信局、供电公司、大陆村镇、苏家庄镇、大曹庄乡、徐家河乡、九河园区负责人参加签约仪式。

三月十六日

△全省传达学习贯彻全国“两会”精神领导干部视频会议在石家庄举行。县四大班子领导唐树元、李小平、赵祖锋、李彩烈等,各乡镇(区、街道)党政主要负责人,县直各单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

△邢台市召开领导干部视频会议。县四大班子领导唐树元、李小平、赵祖锋、李彩烈等,各乡镇(区、街道)党政主要负责人,县直各单位主要负责人在我县分会场收听收看了会议。

三月十九日

县委常委、常务副县长康现芳带领县应急管理局负责人、执法人员,现场抽查企业安全生产工作开展情况。

三月二十日

△我县召开违法用地违规建设整治百日攻坚动员大会。市自然资源和规划局副局长董忠义、市自然资源和规划局执法检査局局长尚润双,县领导唐树元、李小平、李风杰、赵东钊、吕立科出席会议。县长李小平主持会议。

△我县召开两会期间安全生产工作暨政策宣贯会。市应急管理局副局长李现民、科长孙新亮,县委常委、常务副县长康现芳出席会议。县安委会成员单位主管负责人,各乡镇(区、街道)分管负责人,重点企业负责人参加会议。

三月二十一日

△我县召开2019年农业农村工作暨扶贫开发工作会议。县领导唐树元、李小平、张金锁、张鹏、赵东钊出席会议。县直有关单位负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道办)、各村负责人在乡镇分会场收听收看了会议。

△我县召开玉锋大健康产业园项目问题协调会。县长李小平,县委常委、常务副县长康现芳,副县长魏宝红出席会议。有关乡镇(区、街道)、县直单位、玉锋集团等主要负责人参加会议。李小平主持会议。

△我县纪念“邢台大地震”53周年防震应急疏散演练在宁晋六中举行。市应急管理局震防科科长李洪印,县委常委、常务副县长康现芳出席活动。红山地震台工程师田芹,县政府办、应急管理局、教育局、县总工会、消防救援大队相关负责人,全县各学校主管安全副校长、宁晋六中全体师生参加活动。

三月二十七日

△27-28日,四川省峨眉山市长庆化工新材料有限公司董事长余斌一行就总投资2亿元的纳米气相法二氧化硅生产项目来我县考察。县长李小平,副县长魏宝红,县商务局、盐化工园负责人陪同考察座谈。

△全国、全省相继召开进一步加强安全生产工作电视电话会,学习贯彻落实中央领导同志重要批示要求,通报江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故情况,深刻吸取事故教训,就当前安全生产重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长康现芳,县直相关单位,有关乡镇(区、街道办),重点企业负责人在我县分会场收听收看了会议。

△我县召开统一战线暨宗教工作会议。县领导师俊峰、张鹏、靳纪宁、曹军华出席会议。县统战工作领导小组成员单位负责人、各乡镇(区、街道)党委书记、分管宗教工作领导,县委统战部、民宗局负责人、宗教重点村党支部书记参加会议。

三月二十八日

△邢台市召开创建全国文明城市工作推进视频会议。县委书记唐树元在主会场参加会议并作表态发言。县领导李小平、张金锁、赵祖锋、李彩烈等,县直各单位负责人,工行、中行、建行等相关银行负责人,凤凰镇、宁西筹备办主管副职在我县分会场收听收看了会议。

△全国、全省森林草原防灭火和防汛抗旱工作会议相继召开。县委常委、常务副县长康现芳,县森林防火指挥部、防汛抗旱指挥部部分成员单位主要负责人,各乡镇(区、街道)主管副职在我县分会场收听收看了会议。